科技处组织“喜迎两会、欢庆三八”语言文字专题活动

发布者:管理员 阅读次数:上传时间:2013-03-12

科技处组织“喜迎两会、欢庆三八”语言文字专题活动

阳春三月,山青水绿,花开遍野;科技处全体同仁迎着灿烂的春光和徐徐的微风,赴樵坪山风景区开展“喜迎两会,欢庆三八”语言文字专题活动。

樵坪山风景区位于巴南区鹿角镇境内,其最高峰马鞍山海拔750米,山区森林万亩,繁花似锦,湖泊、清泉、梯田、茶果园点缀其间,风景秀丽,气候宜人。科技处众人到达景区稍作休息后,由王旭处长对我处所有女同胞致以节日的问候,并对2012年的语言文字工作进行简单总结;在给予大家充分肯定的同时,提出下一步的工作计划,要求全体同志认真学习和领会两会精神,积极思考本职工作,主动为科研管理工作献计献策;并希望能创新语言文字的工作方式,将语言文字工作与科研管理服务紧密结合,做到在快乐中坚持,在坚持中提高。同志们欢欣鼓舞,信心满满,掌声和笑声在优美的山谷中回响。

随后开展了别开生面的踏青寻宝活动,刘敢新副处长一声令下,同志们争先恐后,你追我赶,在田间地头寻觅,在山野丛林探索,每一次惊喜的发现都能听见欢声和笑语。在钓鱼比赛中,同志们一改之前的活泼奔放,个个凝神静气,专心致志,偶有收获也是平静的收鱼再放钩,其人其心已与山野融为一体。最终,江湖人称“胡一漂”的胡学东老师技绝群雄,以绝对优势夺得冠军。

本次活动的举办,使大家既感触到了春天的勃勃生机,也增进了相互了解。静若处子,动如脱兔,充分展现了我们科研管理人员的新风采。