科技处开展“规范用字,标准用语”普通话宣传推广学习交流会

发布者:管理员 阅读次数:上传时间:2013-09-30

科技处开展“规范用字,标准用语”普通话宣传推广学习交流会
为切实做好第16届全国推广普通话宣传周活动,2013年9月18日,科技处全体职工在220会议室开展了“规范用字,标准用语”语言文字宣传推广学习交流会。
会上王旭处长传达学习了教育部副部长、国家语委主任李卫红在语言文字战线中国梦主题教育活动座谈会上《加快语言文字事业科学发展,为实现“中国梦”贡献力量》的讲话内容;强调了“规范用字,标准用语”对做好科研服务管理工作的重要意义,提出了处内对语言文字工作的相关要求和具体实施措施;并组织开展了“规范用字,标准用语”学习和实现“中国梦”的讨论。
在学习讨论中,与会同志积极思考,踊跃发言,以切身体会和真实感受,阐述了语言文字对中华文化传承的重要意义,诠释了“规范用字,标准用语”的语言文字梦与中国梦的紧密联系。大家纷纷表示实现中国梦要从每一个人的自身做起,立足本职,身先示范,持之以恒,为实现重大科技人的“科技梦”和中华民族的“中国梦”贡献力量。
这次活动不仅加强了大家对规范用字、标准用语的推广学习和普及,更进一步加深了对“中国梦”的认识和理解,为我处更好地服务于学校科技工作的发展提供文化基础。
上一篇:从官话到国语