科技处开展第十七届推普周语言文字专题活动

发布者:管理员 阅读次数:上传时间:2014-10-10

金秋送爽,丹桂飘香。925日下午,科技处在220会议室开展语言文字专题活动,活动由雷达副处长主持。

活动开始前,先集体观看了保密专题教育片,宣传片中介绍的各种泄密方式、途径以及对泄密原因和具体案例情况,看是平常的工作交往、繁杂琐碎的小事件、不经意间的行为举止等都会成为泄密的途径,触目惊心的案例等让全处同志对管理工作中的保密工作也有了更为清醒地认识。会上,雷达副处长进一步强调了保密工作在科研管理工作中所面临的形势和挑战,这也要求全处同志应高度重视、提高警惕、注重细节,牢固树立安全保密意识,强化安全保密责任。

接下来,刘敢新副处长着重强调了在机关工作中加强语言文字工作的重要性,要求全处同志坚持说普通话、写规范字,自觉遵守学校和处内的语言文字规章制度,加强监督检查。并就更加灵活多样地组织开展语言文字活动进行了广泛而深入的讨论。

最后,王开成副处长还带领了与会同志集体读绕口令、趣味说读、汉字听写等语言文字活动。