关于开展2016年度中央高校基本科研业务费专项总结工作的通知

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-01-05

重庆大学科学技术研究处

重大校科〔2016〕7号


关于开展2016年度中央高校基本科研业务费专项总结工作的通知

校内各相关单位:

根据《重庆大学中央高校基本科研业务费科研专项管理办法》的“统筹规划、分类实施、分类评价”的原则,对项目实行归口组织管理,学校将于近期组织开展2016年度基本科研业务费实施情况总结。具体事宜通知如下:

一、 项目结题验收

1.结题验收范围:2015年及其以前批准立项未结题的自然科学、人文社会科学、新进优秀青年教师基金等基本科研业务费专项项目。

2.结题验收方式:项目负责人填报《项目结题报告》(格式见附件1),提交项目管理单位;结题验收的具体实施由项目管理单位负责,原则上重大、重点项目应采用会议结题方式进行,其操作可参考《项目结题验收程序》(附件2)执行;项目管理单位汇总形成《项目结题验收清单》(附件3)。

二、 项目年度进展报告

1.年度进展报告范围:2016年批准立项的基本科研业务费专项项目。

2.进展报告方式:项目负责人填报《年度进展报告》(格式见附件4),提交项目管理单位审核和汇总,项目管理单位形成《项目年度进展报告清单》(附件5)。项目管理单位有权根据项目进展情况决定是否续拨下年度经费。

三、 年度工作总结

各项目管理单位要认真总结2016年度基本科研业务费专项工作执行情况(包括:组织管理、项目完成、项目经费执行、实施成效等),并形成《年度总结报告》(格式见附件6)。

四、 填写基本科研业务费项目经费使用情况表

请各项目管理单位在对基本科研业务费的实施情况总结的基础上,填报《2016基本科研业务费项目经费使用情况表》(附件7)(包括2015年立项项目、2016年立项项目)。

五、 材料提交

各项目管理单位按照通知要求,完成上述工作,并按照以下要求提交材料:

1.在2016年12月30日之前,将《2016基本科研业务费项目经费使用情况表》电子文档送达科技处。

2.在2017年3月10日前,将《项目结题验收清单》、《项目年度进展报告清单》、《年度工作总结报告》纸质文档(一式一份)和电子文档送达科技处。

联系人:张宇 电话:65102206

Email:zhangyu@cqu.edu.cn

附件: 1.项目结题报告(格式)

2.结题验收工作程序

3.项目结题验收清单(格式)

4.年度进展报告(格式)

5.项目年度进展报告清单(格式)

6. 年度总结报告(格式)

7.2016基本科研业务费项目经费使用情况表(格式)

科学技术研究处 社会科学研究处 人事处

2016年11月30日

    

重庆大学科学技术研究处  2016年12月2日印发