重庆市高校科研平台管理培训会在我校顺利召开

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-06-06

  6月2日,由重庆市教委主办、重庆大学科学技术研究处承办的重庆市高校科研平台管理培训会在我校国际会议厅召开。重庆市教委科技处处长蒋云芳、在渝本科高校科技处处长、重庆市高校重点实验室主任、重庆市高校工程研究中心主任等140余人参加会议。重庆大学副校长廖瑞金出席会议并代表学校致词。会议由蒋云芳处长主持。

  参会代表在参观机械传动国家重点实验室和镁合金材料国家工程技术研究中心后,参加了科研平台管理培训会。
  输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室主任廖瑞金教授就国家重点实验室运行模式、组织架构、运行管理机制和建设成效等做了报告;重庆大学科技处副处长(主持工作)朱才朝向与会代表介绍了科研平台运行管理、科研规划及措施;重庆医科大学科技处处长袁军做了题为“着力科研平台建设、夯实科技创新基础”的报告,介绍了重庆医科大学平台建设的经验;重庆工商大学张贤明教授介绍了废油资源化技术与装备教育部工程研究中心建设历程、建设经验。

  蒋云芳在总结时指出,科研平台是高校各项事业的重要支撑,是落实创新驱动发展战略的重要载体,四个报告详细介绍了科研平台建设与运行的成功管理经验,对提升我市高校科研平台管理水平具有重要的指导作用,希望各单位认真学习领会,确保科研平台顺利完成建设任务和目标。

  本次会议的举办,进一步扩大了我校在科研组织模式、科研平台建设等方面改革创新的对外影响力。