山地城镇建设与新技术教育部重点实验室2016年度学术委员会会议成功召开

发布者: 阅读次数:上传时间:2016-12-29

12月27日,山地城镇建设与新技术教育部重点实验室2016年度学术委员会会议在我校土木工程学院第一学术报告厅召开。学术委员会主任吴硕贤、副主任王复明、委员王建国、郑健龙、刘汉龙、吕西林、曾坚、赵万民、吴宏伟、周铁军参加会议,重庆大学副校长刘汉龙代表学校致辞。会议由华南理工大学吴硕贤院士主持。

1.jpg

实验室主任刘汉龙教授从研究水平与科研贡献、学科发展与人才培养、开放流动与运行管理、未来规划与思考四个方面向学术委员会汇报了实验室2016年度的发展建设情况。委员们对实验室的年度工作报告及实验室未来的发展进行了认真讨论,并审议了实验室2017-2018年度的开放基金课题。

学术委员会认为山地城镇建设符合国家“一带一路”和“长江经济带”战略的重大需求,研究方向定位准确,科研团队实力雄厚;2016年度的工作紧密结合国家发展需求,在人才引进与培养、承担国家重

学术委员会认为山地城镇建设符合国家“一带一路”和“长江经济带”战略的重大需求,研究方向定位准确,科研团队实力雄厚;2016年度的工作紧密结合国家发展需求,在人才引进与培养、承担国家重大科研项目、科技成果产出与转化、国际合作与学术交流等方面均取得了丰硕成果。建议实验室加强对山地地下空间开发利用的研究,重视山地风环境及抗震研究,注重科技、人文与生态的融合,进一步凸显山地城镇与建筑研究特色。

会后,刘汉龙副校长陪同学术委员会委员考察了振动台实验室和岩土实验室的建设情况。

2.jpg

3.jpg

科技处副处长(主持工作)朱才朝、副处长王开成,建筑学部办公室主任陈娜,建筑城规学院、土木工程学院领导班子成员及部分实验室固定研究人员列席会议。

4.jpg