重庆大学组织召开国家重点研发计划重点专项项目启动会

发布者:管理员 阅读次数:上传时间:2016-10-24

重庆大学组织召开国家重点研发计划重点专项项目启动会

根据科技部相关要求,为深入实施创新驱动发展战略,积极有序推进项目组织实施、提高项目管理水平,确保高质量完成项目任务目标,重庆大学于近日陆续召开2016年度已立项国家重点研发计划重点专项项目实施启动会对获批牵头立项项目进行集中动员部署,研讨具体项目组织实施机制及职责分配工作。

2016年9月28日,国家镁合金材料工程技术研究中心在主教506会议室率先召开国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项“大规格高性能镁合金变形加工材制造关键技术”项目启动工作会,邀请重庆市科委副主任徐青出席会议并作重要讲话,重庆大学副校长廖瑞金、项目负责人潘复生及21家合作单位的50余位负责人参加会议。会议围绕该项目的目标与任务、管理思路与办法、任务分工与实施及咨询专家组设置等方面进行了充分讨论。会上,重庆大学与各项目参与单位签署了项目研究承诺书,并成立变形镁合金国家重点研发项目管理办公室,确定了项目组织管理思路及管理办法,保障项目和课题的顺利执行。

2016年10月9日,国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项“高性能钢结构体系研究与示范应用”项目启动暨实施方案论证会在B区建工馆二楼第一报告厅召开,中国21世纪议程管理中心项目主管卫新锋、重庆市科委社发处处长许志鹏受邀参加会议并做重要讲话,项目指南编制专家、课题负责人及各参与单位负责人参加会议。会议讨论确定了项目实施方案、经费安排及使用管理、课题任务衔接协调等事宜,并成立项目专家委员会。

国家重点研发计划项目旨在为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领,实现全链条设计、一体化实施”,对国家、地方经济社会可持续发展等重大战略问题及学校“一流大学、一流学科”建设有强大支撑作用。学校科技处将继续围绕国家及地方重大需求和科技前沿,加大重大项目的培育和支持力度,加强科研计划过程管理,积极准备下一轮国家重点研发计划项目申报工作,力争取得更好成绩


上一篇:没有了